Posbindu serta Sosialisasi Bahaya Pernikahan Dini dan Stunting di Dusun Kliwonan

Kupen- Pelaksanaan Pos Pembinaan Terpadu (POSBINDU) yang dibarengi sosialisasi bahaya pernikahan dini  dan stunting berjalan lancar, Sabtu (11/02). Terlaksananya kegiatan ini bentuk kerjasama antara Mahasiswa KKN UIN Salatiga dan pihak Puskesmas Rejosari serta Ibu bidan desa, Desa Kupen.

Kegiatan ini dihadiri pihak Puskesmas Rejosari, Bidan Desa Kupen, dan remaja karang taruna  Dusun Kliwonan sebagai target penyuluhan. Serta beberapa Mahasiswa KKN UIN Salatiga.

Tujuan kegiatan ini merupakan bentuk monitoring rutin untuk pengecekan kesehatan remaja Dusun Kliwonan. Serta penyuluhan terkait pencegahan stunting dan bahaya dari pernikahan dini.

chat